?

Log in

 
 
06 January 2013 @ 04:28 am
Ура "Уралу"!  
Оригинал взят у liudprando в Ура "Уралу"!
В 8-м номере журнала "Урал" а 2012 г. попался мне текст некого Василия Ширяева "Болъчьа треба": http://magazines.russ.ru/ural/2012/8/s19.html
Процитирую первый абзац: 
"Сущю мне у полък, непщевах, яко Uisge Beatha (то есть свята вода, сиречь скоцкий самогон) довлелъ был бысть, аще съ Коло чти съсудъ двоицею, и яко не подобе буде подвигнути. Того ради взях меру Jamison сиречь Иаковличь, имах полоз улицкий (трамваи) и ползох Васильевску острву"
И дальше в том же духе. Они что там с ума все посходили, ну допустим написать такой текст несложно - дураков хватает, но публиковать такое в литературном журнале - за гранью добра и зла. Посмотрел другие статьи этого постоянного автора журнала - такой же бред сивой кобылы. Все это гордо называется - "Критика вне формата",  я бы еще добавил и вне здравого смысла.
Ни за что не поверю, что на Урале нет нормальных критиков, но редакция предпочитает печатать вот такую лабуду. И еще в январе они хотят попасть в книгу рекордов Гинесса, как самый толстый из толстых журналов. Ура, товарищи!!! В следующем году в журнале "Урал" читайте еще больше лабуды.
Впрочем, не все так плохо, есть в журнале читабельные материалы, в частности за воспоминания о Романе Тягунове - спасибо!